Langsung ke konten utama

Kembang Goela, Sudirman, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris

Restoran Indonesia Peranakan dengan sentuhan gaya colonial Belanda. Letaknya yang strategis di pusat kota Jakarta serta menawarkan konsep yang sangat Indonesia, khususnya Jawa. Dekorasi ruang makan utama selayaknya masuk ke dalam rumah mewah di daerah Jawa Tengah. Langit-langit yang tinggi serta lampu crystal yang digantung memberikan kesan tradisional yang mewah.
Terdapat pula beberapa ruang lain sebagi ruang makan privat yang tentu memberikan kesan nyaman dengan perabotan khas Jawa yang klasik. Setiap ruang biasanya bisa menampung sekitar 10 orang. Acara seperti ulang tahun, gathering atau business meeting sangat cocok sekali disini. Tersedia pula ruang serbaguna yang sering digunakan sebagai tempat resepsi pernikahan.

Menu-menu makanan Indonesia-Belanda seperti Dendeng Balado, Ayam Mevrouw Lintje, Asem Asem Iga, Sosis Om Yance dan sebagainya dapat ditemui sebagai menu ala carta setiap harinya. Namun tersedia juga set menu dengan syarat pemesanan Rp 450.000/pax dengan jumlah orang tertentu. Set menu terdiri dari 4 courses yang kali ini aku coba dimulai dari appetizer, soup, main course hingga dessert.
Soka Salad Mangga sebagai menu pembuka, kepiting soka yang digoreng renyah dalam balutan tepung disajikan cantik di atas salad mangga yang yang segar dan ditambah edible flowers sebagai garnish untuk meningkatkan selera makan. Menu kedua, Sot Buntut Nyonya Kecil, menu tradisional khas Indonesia yang disajikan dalam mangkok kecil beserta emping di sampingnya. Tekstur buntut sapi yang empuk, kuah yang bening dan gurih sangat cocok sekali di lidah.
Hidangan utama dengan penyajian yang cukup besar, aneka hidangan seperti Ayam Mevrow Lientje (olahan ayam dengan bumbu rendang), Iga Bakar Cabe Idjo, Ikan Gurame Telor Asin, Gladaker, Sate Ayam, Sate Sapi lengkap dengan dengan nasi merah dan nasi kuning di atas sebuah piring panjan yang besar. Setiap sajian memiliki penampilan selayaknya fine gourmet yang elegan, cita rasa Indonesia yang klasik sangat cocok sekali untuk Jakarta society.
Setelah menikmati menu utama, waktunya untuk dessert. Rangkaian Es Londo Kangen, Jelly Pudding dan De Javanese Tape siap memanjakan lidah. Jelly puding dengan rasa sedikit pahit dari espresso dilanjutkan dengan tape yang lembut dan aroma yang harum lalu es londo kangen yang dingin, segar dan manis.

Kembang Goela,
Jl. Jendral Sudirman Kav 47-48, Karet Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan
Tel: +6221 520 5651

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k