Langsung ke konten utama

Châteraisé, Central Park Mall, Jakarta Barat

Bahasa l Inggris

Hi Foodiozer, untuk pencinta kue ada kabar gembira untuk kamu terutama yang domisili di area Jakarta Barat. Châteraisé yang merupakan sebuah outlet patisserie dari Jepang sejak tahun 1954 berdiri di kaki Gunung Fuji. Saat ini Châteraisé sudah lebih dari 500 cabang di seluruh Jepang dan tersebar di beberapa negara lain seperti di Cina, Korea Selatan, Thailand, Taiwan, Uni Emirat Arab, Hong Kong, Malaysia, Singapura hingga Indonesia.
Dalam waktu satu tahun, Châteraisé di Indonesia sudah tersedia beberapa cabang di pusat perbelanjaan. Dimulai dari Senayan City pada tahun 2017 dan kali ini cabang terbaru di Central Park Mall dengan area yang sangat menarik perhatian. Terlihat jelas dari luar, display cake yang cantik dengan penampilan yang sangat menggoda.
Area yang cukup luas untuk sebuah toko pastry dengan jumlah seating yang cukup banyak. Pengunjung akan dimanjakan dengan lebih dari 100 jenis kue dengan topping buah-buahan yang colorful. Setiap kue diproduksi daily dengan standar yang baik dan kualitas bahan premium. Pilihan kue yang sangat banyak membuatku ingin mencoba semuanya seperti Strawberry Short, Mango Cake, Chocolate Gateau dan masih banyak lainnya.
Selain cake, Châteraisé juga menghadirkan es krim Matcha yang diimpor langsung dari Jepang dengan cita rasa green tea yang kuat dan tidak terlalu manis. Châteraisé ini sangat menyenangkan sekali dinikmati dalam kondisi dingin dimana cream yang terdapat pada kue akan memberikan sensasi yang menyenangkan. Untuk harga yang ditawarkan ada beberapa pendapat dimana sebagian merasa worth it dengan kualitas yang disajikan namun ada juga yang merasa harga yang cukup tinggi untuk Jakarta society.

Châteraisé,
Central Park Mall, Lv. LG, Jl. Letjen S Parman, Tanjung Duren, Jakarta
Tel: -

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...