Langsung ke konten utama

Makan Siang Nusantara, Nusa Indonesian Gastronomy

Bahasa l Inggris

Siang hari yang cerah, area Kemang yang cukup padat selalu menjadi destinasi menarik dengan aneka restoran pilihan, konsep unik dan sajian yang variatif. Salah satunya restoran Indonesia yang sudah berkiprah cukup lama dan populer di Jakarta society. Tampak luar terlihat seperti rumah klasik nuansa Indonesia dengan teras yang tampak nyaman untuk bersantai. Semakin menarik ketika memasuki restoran yang dibuat selayaknya seperti sebuah rumah dengan area resepsionis dimana tamu dipersilahkan melakukan registrasi sebelumnya.
Di acara makan siang kali ini, Nusa Indonesian Gastronomy ingin kembali mengenalkan aneka masakan nusantara dengan bahan lokal berkualitas dan teknik masak serta presentasi yang elegan. Dengan filosofi yang matang, konsep untuk megembangkan kuliner Indonesia menjadi sebuah tujuan dan visi dari restoran lokal ini.

Ruang utama dikelilingi jendela kaca sehingga membuat suasana yang terang dan menciptakan moment yang memudahkan kita untuk mengambil foto-foto hidangan. Chef Ragil Imam Wibowo selaku chef owner menjelaskan beliau terkesima dengan bahan-bahan makanan di Indonesia yang aneka ragam dan bahkan jarang diketahui masyarakat luas. Beliau juga ingin mengubah persepsi bahwa makanan Indonesia juga bisa menjadi makanan yang cantik dan elegan.
Dimulai dari appetizer, Karabu Dendeng, olahan daging sapi dengan irisan yang konsisten, lalu disajikan dengan selada dan bumbu santan yang memberikan rasa pedas. Soup Arsik Gindara juga menjadi rekomendasi yang patut kamu coba. Olahan ikan gindara di soup berwarna kuning pekat dari rempah dengan andaliman yang memiliki aroma khas.
Tuna Natinombur dengan presentasi yang super cantik, warna tuna merah yang sempurna dengan tekstur yang lembut dan segar. Menu yang menjadi favorit seluruh tamu pada makan siang kali ini seperti Kambing Masak Aceh dan Sate Rembige tentu membuat semuanya ketagihan. Aku terkesan dengan kualitas daging kambing yang super empuk, potongan yang konsisten dan aroma yang harum.
Nusa Indonesian Gastronomy menawarkan sensasi makan malam yang eksklusif dengan menu yang selayaknya real gourmet, namun  pada siang hari, sedikit berbeda dimana pengunjung akan lebih merasakan casual dan relax dining. Perlu diketahui pula disini tidak disediakan minuman alkohol, namun pengunjung dapat menikmatinya dengan request sebelumnya. Tanpa alkohol, aku menikmati aneka mocktail khas Indonesia yang menarik seperti salah satunya sayur asem yang menawarkan sensasi unik dan menyenangkan.

Nusa Indonesian Gastronomy,
Jl. Kemang Raya no.81, Kemang, Jakarta Selatan
Tel: +6221 719 3954

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...