Langsung ke konten utama

Jelajah Indonesia, Seasonal Tastes, The Westin Jakarta

Bahasa l Inggris

Malam Sabtu menjadi hari yang menyenangkan dimana weekend telah tiba. Di kesempatan ini aku menghadiri sebuah acara makan malam di hotl yang menjadi spot populer masa kini. The Westin Jakarta dengan salah satu gedung tertinggi yang menawarkan pemandangan kota Jakarta dari ketinggian yang menakjubkan.
Kali ini bersama dengan Chef Denny Boy Gunawan yang merupakan executive sous chef dan Chef Ragil Imam Wibowo, chef owner dari Nusa Indonesian Gastronomy, sebuah restoran Indonesia yang menawarkan hidangan dengan teknik gastronomi yang unik dalam setiap masakannya. Dengan acara bertajuk Jelajah Indonesia, aneka hindangan khas nusantara dengan bumbu tradisional yang familiar untuk orang Indonesia.
Salah satu yang menjadi favoritku yaitu beef carving rembige, potongan daging sapi dengan kualitas yang baik sehingga memiliki tesktur yang super empuk, aroma yang harum dan semakin nikmat ketika disantap bersama dengan saus rembige dengan aroma terasi yang khas. Tersedia nasi oncom dan nasi sumsum dengan aroma yang harum dan rasa gurih yang menggoyang lidah. Ada pula ikan bakar bumbu kuning dengan tekstur daging putih yang lembut, bumbu yang meresap sangat lezat dinikmati dengan aneka sambal yang memberikan sensasi pedas.
Disini pengunjung akan dimanjakan dengan banyak macam hidangan lainnya dengan pengalaman kuliner Indonesia yang menakjubkan mulai dari 20 hingga 29 Juli 2018 di Seasonal Tastes yang merupakan all day dining restaurant di The Westin Jakarta. Harga yang ditawarkan dari weekday lunch Rp 388.000++, weekday dinner Rp 408.000++ dan weekend lunch & dinner Rp 438.000++.
Dan di tanggal 28 Juli 2018 akan ada acara dinner special dengan tema Terang Bulan Gastronomy yang diadakan di Wayra rooftop lantai 67. Akan disajikan 5 course yang menarik dan nikmati pengalaman kuliner Indonesia dengan teknik gastronomi yang menakjubkan.

Seasonal Tastes,
The Westin Jakarta Lv. 51, Jl. HR Rasuna Said, Kav C-22A, Karet Kuningan
Jakarta Selatan,
Tel: +6221 2788 7700

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...