Langsung ke konten utama

Jelajah Indonesia, Seasonal Tastes, The Westin Jakarta

Bahasa l Inggris

Malam Sabtu menjadi hari yang menyenangkan dimana weekend telah tiba. Di kesempatan ini aku menghadiri sebuah acara makan malam di hotl yang menjadi spot populer masa kini. The Westin Jakarta dengan salah satu gedung tertinggi yang menawarkan pemandangan kota Jakarta dari ketinggian yang menakjubkan.
Kali ini bersama dengan Chef Denny Boy Gunawan yang merupakan executive sous chef dan Chef Ragil Imam Wibowo, chef owner dari Nusa Indonesian Gastronomy, sebuah restoran Indonesia yang menawarkan hidangan dengan teknik gastronomi yang unik dalam setiap masakannya. Dengan acara bertajuk Jelajah Indonesia, aneka hindangan khas nusantara dengan bumbu tradisional yang familiar untuk orang Indonesia.
Salah satu yang menjadi favoritku yaitu beef carving rembige, potongan daging sapi dengan kualitas yang baik sehingga memiliki tesktur yang super empuk, aroma yang harum dan semakin nikmat ketika disantap bersama dengan saus rembige dengan aroma terasi yang khas. Tersedia nasi oncom dan nasi sumsum dengan aroma yang harum dan rasa gurih yang menggoyang lidah. Ada pula ikan bakar bumbu kuning dengan tekstur daging putih yang lembut, bumbu yang meresap sangat lezat dinikmati dengan aneka sambal yang memberikan sensasi pedas.
Disini pengunjung akan dimanjakan dengan banyak macam hidangan lainnya dengan pengalaman kuliner Indonesia yang menakjubkan mulai dari 20 hingga 29 Juli 2018 di Seasonal Tastes yang merupakan all day dining restaurant di The Westin Jakarta. Harga yang ditawarkan dari weekday lunch Rp 388.000++, weekday dinner Rp 408.000++ dan weekend lunch & dinner Rp 438.000++.
Dan di tanggal 28 Juli 2018 akan ada acara dinner special dengan tema Terang Bulan Gastronomy yang diadakan di Wayra rooftop lantai 67. Akan disajikan 5 course yang menarik dan nikmati pengalaman kuliner Indonesia dengan teknik gastronomi yang menakjubkan.

Seasonal Tastes,
The Westin Jakarta Lv. 51, Jl. HR Rasuna Said, Kav C-22A, Karet Kuningan
Jakarta Selatan,
Tel: +6221 2788 7700

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k