Langsung ke konten utama

Kamadoya Nizaemon, Century Park Hotel, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris

Membicarakan restoran Jepang tentu identik dengan konsep wooden yang apik. Saalh satunya di kawasan Jakarta Selatan yang terkenal dengan banyaknya expat dari Jepang. Kamadoya Nizaemon merupakan sebuah restoran baru yang berlokasi di Century Park Hotel yang tentu sudah tidak asing lagi bagi society Jakarta. Hotel bintang 4 dengan pengalaman yang sudah lama telah menjadi spot populer di area Senayan.
Kamadoya Nizaemon sendiri baru beroperasi sekitar 4 bulan, begitu sampai di depan pintu restoran, aku cukup terkesima dengan entrance yang selayaknya sebuah kedai di Jepang dengan tema klasik dan unik. Dengan elemen wooden di keseluruhan restoran lalu ditambah dengan ornamen lukisan yang bernuansa Jepang dan terdapat sisi dengan tanaman hijau yang memberi sentuhan cantik. Terdapat area open kitchen dengan peralatan masak tradisional Jepang yang sangat menarik sekali.
Dengan area yang sangat luas sehingga bisa memuat lebih dari 100 orang di dalam restoran. Terdapat beberapa area seating mulai dari bar station hingga ruang-ruang dengan kapasitas sekitar 5 hingga 10 orang. Karena masih baru, sehingga tercium aroma kayu yang dominan di keseluruhan ruangan. Namun bisa aku katakan Kamadoya Nizaemon ini benar-benar membuatku merasa di sebuah kedai di negeri Sakura.
Menu yang ditawarkan sangat variatif, untuk anda penggemar makanan Jepang tentu tidak pusing untuk memilih menu disini. Dimulai dari sajian sashimi, ramen, nasi hingga hidangan daging yang berkualitas tersedia disini. Chef Hiroki Bato selaku head chef disini berasal dari Jepang namun beliau fasih berbahasa Indonesia walaupun dengan logat Jepang yang unik. Beliau telah lama tinggal di Indonesia dengan pengalaman di bidang kuliner yang tentu tidak perlu diragukan.
Salah satu menu andalan di restoran ini yaitu Sashimi Mori Goshu, 5 jenis ikan yang disajikan dengan kualitas segar dan mentah dalam presentasi yang sungguh cantik. Ada salmon, tuna dan beberapa jenis ikan lainnya disajikan bersama dengan wasabi, soyu jelly yang merupakan kreasi chef Hiroki dengan tekstur yang unik dan rasa asin yang pas.
Menu yang menjadi favoritku yaitu Beef Teriyaki, hidangan daging sapi premium yang dipotong dengan ukuran kecil sehingga memudahkan untuk menikmatinya. Tekstur daging yang sangat empuk, aroma bumbu yang harum dan rasa yang gurih sangat lezat. Pecinta kuah bisa mencoba Tori Kara Kara Nabe dengan kuah bening, rasa yang gurih dan tekstur mie yang lembut atau Tori Nyu Men, mie dengan bahan dasar gandum dengan potongan tipis dan tekstur yang halus, rasa yang pedas dengan beberapa potongan ayam.
Kamadoya Nizaemon ini hanya buka pada saat jam makan siang dan makan malam dimana mereka akan tutup beberapa jam pada saat sore hari. Ada baiknya anda menghubungi terlebih dahulu sebelum kesana. Tergolong masih baru sehingga belum banyak society Jakarta yang mengetahui restoran ini. Namun perlu aku sampaikan restoran ini tentu akan memberikan pengalaman menyantap makanan Jepang yang berkualitas. Selain itu pengunjung akan disuguhkan dengan interior Jepang yang menarik membuat anda akan merasa seperti di Jepang sesungguhnya.

Kamadoya Nizaemon,
Century Park Hotel, Jl. Pintu Satu, Senayan, Jakarta
Tel: +6221 2188 9061 ext: 894

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k