Langsung ke konten utama

Bún Chả Hương Liên, Hanoi, Vietnam

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Satu lagi restoran yang wajib dikunjungi jika berlibur ke Hanoi, Vietnam. Rumah makan ini sempat menjadi viral pada saat mantan presiden Amerika Serikat, Barrack Obama datang dan menikmati sajian disini bersama dengan salah satu chef & author terkenal yaitu Anthony Bourdain. Layaknya rumah makan Vietnam lainnya dengan konsep sederhana dan penuh dengan pengunjung lokal maupun turis asing.
Sesuai dengan namanya, menu yang menjadi andalan disini yaitu Bún Chả, menu khas Vietnam, sup dengan potongan daging babi panggang yang disajikan bersama dengan mie dan sayuran yang banyak selayaknya gaya makanan Vietnam. Pada jam makan malam terlihat suasana rumah makan yang sangat sibuk dan ramai pengunjung.
Kebanyakan staff disini tidak bisa berbahasa Inggris, namun tidak perlu khawatir dikarenakan menu yang ditawarkan juga tidak banyak dan mereka juga menyediakan menu dalam bahasa Inggris. Menu utama yang wajib dicoba yaitu Bún Chả, satu mangkuk ini bisa dinikmati hanya dengan harga VND 50,000 atau senilai Rp 30,000. Ini merupakan makanan yang sangat terjangkau sekali.

Selain itu disajikan dengan porsi yang cukup besar, irisan daging babi yang banyak, rice noodles yang lembut dan sayuran segar yang akan menjadi kombinasi yang sempurna. Tekstur daging yang empuk dengan aroma bumbu yang gurih dan cita rasa smoky yang lezat. Dengan kuah yang tidak pekat namun gurih sekali dengan kaldu babi yang harum.
Tidak perlu dengan tempat yang bagus dan pelayanan yang ramah, rumah makan ini tetap menjadi destinasi yang cukup padat oleh masyarakat Hanoi maupun turis asing. Dan sedikit informasi, jangan terlambat atau terlalu malam mengunjungi Bún Chả Hương Liên, dikarenakan bisa habis pada saat malam hari.

Bún Chả Hương Liên,
24 Lê Văn Hưu, Phạm Đình Hồ, Hai Bà Trưng, Hà Nội, Vietnam
Tel: +8424 3943 4106

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...