Langsung ke konten utama

Malaysia Food Festival, Ibis Jakarta Tamarin

Bahasa l English

Pertama kalinya aku diundang ke acara launching Malaysia Food Festival tahun 2019. Kali ini bertempat di hotel Ibis Jakarta Tamarin, dengan tujuan untuk mempromosikan kuliner khas Malaysia di Indonesia. Taste of Malaysia ini berlangsung dari 19 - 31 Agustus 2019. Diresmikan langsung oleh Duta Besar Malaysia Republik Indonesia, TYT Ambassador Zainal Abidin Bakar bersama dengan General Manager Ibis Jakarta Tamarin, Ya'kob Zaini dan Direktur Tourism Malaysia, Roslam Othman.

Indonesia dan Malaysia memang memiliki hubungan yang dekat baik dari budaya maupun kuliner. TYT Ambassador Zainal Abidin mengungkapkan bahwa beliau berharap "Taste of Malaysia" pada tahun ini dapat meningkatkan kedatangan wisatawan Indonesia ke Malaysia dan juga mencoba berbagai kuliner di kota-kota lainnya di Malaysia.

Menu yang bisa dinikmati di Ibis Jakarta Tamarin tentunya beragam. Dimulai dari Nasi Lemak, Laksa Sarawak, Ipoh Hor Fun, Nasi Dagang, Kwetiau Penang, Roti Canai, Cendol Malaka hingga dessert tradisional khas Malaysia, Pulut Sambal, Talam Berlauk, Qasidah, Cucur Badak dan masih banyak lagi.

Sekali lagi aku mau info kalian kalau "Taste of Malaysia" ini berlangsung dari 19-31 Agustus 2019 di Ibis Jakarta Tamarin. Para tamu hotel akan disuguhkan dengan aneka hindangan khas Malaysia dengan bahan-bahan berkualitas baik pastinya. Untuk buffet akan tersedia di tanggal 24 & 31 Agustus 2019 dengan harga IDR 150.000 net per orang. Atau kalian juga bisa menikmati menu ala carte seperti Nasi Lemak dengan harga IDR 55.000 net dan minuman Air Mata Kucing dengan harga IDR 35.000 net.

Ibis Jakarta Tamarin,
Jl. K.H. Wahid Hasyim, No.77, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat
Tel: +6221 3912 323

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...