Langsung ke konten utama

Malaysia Food Festival, Ibis Jakarta Tamarin

Bahasa l English

Pertama kalinya aku diundang ke acara launching Malaysia Food Festival tahun 2019. Kali ini bertempat di hotel Ibis Jakarta Tamarin, dengan tujuan untuk mempromosikan kuliner khas Malaysia di Indonesia. Taste of Malaysia ini berlangsung dari 19 - 31 Agustus 2019. Diresmikan langsung oleh Duta Besar Malaysia Republik Indonesia, TYT Ambassador Zainal Abidin Bakar bersama dengan General Manager Ibis Jakarta Tamarin, Ya'kob Zaini dan Direktur Tourism Malaysia, Roslam Othman.

Indonesia dan Malaysia memang memiliki hubungan yang dekat baik dari budaya maupun kuliner. TYT Ambassador Zainal Abidin mengungkapkan bahwa beliau berharap "Taste of Malaysia" pada tahun ini dapat meningkatkan kedatangan wisatawan Indonesia ke Malaysia dan juga mencoba berbagai kuliner di kota-kota lainnya di Malaysia.

Menu yang bisa dinikmati di Ibis Jakarta Tamarin tentunya beragam. Dimulai dari Nasi Lemak, Laksa Sarawak, Ipoh Hor Fun, Nasi Dagang, Kwetiau Penang, Roti Canai, Cendol Malaka hingga dessert tradisional khas Malaysia, Pulut Sambal, Talam Berlauk, Qasidah, Cucur Badak dan masih banyak lagi.

Sekali lagi aku mau info kalian kalau "Taste of Malaysia" ini berlangsung dari 19-31 Agustus 2019 di Ibis Jakarta Tamarin. Para tamu hotel akan disuguhkan dengan aneka hindangan khas Malaysia dengan bahan-bahan berkualitas baik pastinya. Untuk buffet akan tersedia di tanggal 24 & 31 Agustus 2019 dengan harga IDR 150.000 net per orang. Atau kalian juga bisa menikmati menu ala carte seperti Nasi Lemak dengan harga IDR 55.000 net dan minuman Air Mata Kucing dengan harga IDR 35.000 net.

Ibis Jakarta Tamarin,
Jl. K.H. Wahid Hasyim, No.77, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat
Tel: +6221 3912 323

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k