Langsung ke konten utama

How Michelin Star Doing During Christmas, Mandarin Oriental Jakarta

Bahasa l Inggris

Kabar gembira minggu ini yaitu aku bisa berkesempatan mencicipi hidangan ala Michelin Guide di sebuah restoran mewah Li Feng, Mandarin Oriental Jakarta. Restoran ini cukup lama beroperasi dan populer sebagai restoran tiongkok yang menawan di pusat kota Jakarta. Kali ini mereka menghadirkan Chef Fei yang berasal dari Guangzhou dengan restoran Jiang by Chef Fei di Mandarin Oriental Guangzhou.
Restoran ini telah mendapatkan penghargaan bergensi, Michelin Star yang tentu didukung oleh faktor makanan yang menakjubkan seperti yang aku rasakan di makan siang kali ini. Chef Fei terkenal dengan keahlihan beliau dalam mengolah aneka hidangan Kanton yang otentik. Hidangan seperti dim sum menjadi starter wajib yang disajikan dengan cantik.
Chicken Siu Mai with XO Sauce, olahan siomay dari dagin g ayam dengan cita rasa yang pas dan tekstur empuk lalu dilengkapi dengan topping ebi di atasnya seingga semakin gurih.

Shrimp Wonton with Superior Szechuan Soy & Chili Oil, daging udang yang dibalut di kulit pangsit tipis dan lembut lalu disajikan bersama saus szechuan yang kehitaman namun memiliki rasa asam yang gurih yang berpadu sempurna.

Crystal Prawn Dumpling with Crab Stick, masih dengan seafood, dim sum ini juga memanjakan lidah dengan kualitas bahan segar dan bumbu yang pas sangat meningkatkan selera makan.
Dilanjutkan dengan Imperial Hot and Sour Crab Meat Soup, dengan warna yang cerah, aroma harum. Suwiran daging kepiting dengan rasa asam soup yang pekat sungguh memberikan sensasi yang berbeda. Hidangan utama pertama yaitu Wok Fried King Prawn with Superior Soy Sauce, sajian udang cantik di atas potongan asparagus garing dengan saus yang pekat dan sangat gurih. Untuk menyeimbangkan, dilanjutkan dengan Poach Spinach with Dry Scallop and Chicken Consomme. Sajian sayuran hijau dengan rasa yang pas, bumbu tidak berlebihan, suwiran daging scallop dan kuah kaldu hangat yang lezat.
Tidak ketinggalan dengan Egg Fried Rice with Seafood tentu menjadi hidangan wajib di kuliner Tiongkok. Nasi goreng ala Yang Chow ini dimasak dengan tekstur nasi yang pas, rasa gurih yang tidak berlebihan dan potongan seafood yang gurih. Hidangan penutup yang disajikan yaitu Passion Mango Pudding with Icing Sugar Egg Puff. Dua hidangan yang disajikan bersamaan dengan karakter yang berbeda dimana egg puff pekat dengan rasa manis sedangkan Passion & Mango Pudding dengan rasa asam segar yang menyenangkan.
Pengalaman makan siang ini sungguh mengagumkan, cita rasa yang ditawarkan oleh Chef Fei benar-benar berkualitas dan menunjukan rasa tiongkok asli sebenarnya. Sayangnya, Chef Fei hanya mengunjungi Jakarta selama 3 hari, waktu yang sangat pendek tapi bisa aku katakan jika kamu berkesempatan ke Guangzhou, Jiang by Chef Fei adalah salah satu destinasi wajib yang kamu kunjugi di sana.

Li Feng,
Mandarin Oriental Jakarta, Jl. M H Thamrin, Menteng, Jakarta Pusat
Tel: +6221 2993 8825

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k