Langsung ke konten utama

Bau-haus 1993, Kuningan, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris

Mendengar nama restoran ini, kamu akan ingat dengan salah satu sekolah seni yang populer di Jerman pada zaman dulu tahun 1919 hingga 1993 pada masa perperangan. Namun kali ini kita membicarakan Bau-haus yang berbeda yaitu sebuah bar & lounge yang apik dengan konsep elegan artistik yang menarik. Dengan area basement yang memberikan nuansa underground bar menambah pengalaman yang mengesankan.
Kunjunganku kali ini berkesempatan mencicipi hidangan baru yang menarik dan chef yang berperan disini yaitu Joshira Yugo, chef owner dari sebuah restoran di Bali, Laramona, Ubud. Chef Yugo disini menghadirkan menu fantastis yang menarik untuk dinikmati bersama dengan cocktail yang menyenangkan. Beberapa hidangan gurih sebagai berikut:
Mountain Stick Fries, hidangan kentang goreng dengan aroma truffle yang harum, parmesan yang gurih dan paduan balsamic yang menyeimbangkan rasa. Hidangan ini akan menjadi cemilan yang menyenangkan sambil bersantai. Honey Truffle Focaccia, sajian unik masih dengan truffle, lalu dipadu dengan cream cheese yang pekat sehingga menghasilkan kombinasi rasa yang menyenangkan.
Chicken Skin & Pangsit Nachos, ini menjadi salah satu menu gurih yang tentu sangat cocok dengan selera Jakarta society. Tekstur garing nachos dan chicken skin dipadu dengan lelehan keju, jalapeno yang memberikan cita rasa berbeda. Bailey's Brownies, untuk pecinta dessert ini akan menjadi hidangan yang super menyenangkan. Potongan brownie yang empuk, rasa manis yang pas dipadu dengan almond, irish cream sauce yang pekat dan irisan jeruk untuk keseimbangan rasa.
Bau-haus tentu menjadi tempat nongkrong yang patut masuk ke dalam daftar favorit di Jakarta. Selain aneka hidangan menarik, pengunjung tentu akan dimanjakan dengan minuman cocktail yang unik dan modern. Tidak lupa temukan beberapa spot menarik yang cocok untuk feed Instagram kamu.

Bau-haus 1993,
The East Plaza, Basement, Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Mega Kuningan
Jakarta Selatan
Tel: +6221 2952 7173

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...