Langsung ke konten utama

Bambaiya Cafe, The South Quarter, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris

Mencari inspirasi kuliner India yang menarik dan modern? Disini tempatnya, Bambaiya yang berarti orang Bombay atau India merupakan restoran modern yang dihadirkan oleh Queen's Tandoor yang tentu sudah tidak asing lagi bagi Jakarta society apalagi penggemar makanan India di Jakarta. Konsepnya seperti sebuah cafe di India yang bias terlihat di beberapa sisi kota.
Terletak di South Quarter, Jakarta Selatan Bambaiya memiliki outdoor area yang nyaman dengan tanaman hijau di sekitar dan kolam ikan yang memberi sentuhan cantik. Memasuki restoran, kita akan melihat berbagai dekorasi khas India yang menarik, warna warni cerah dan beberapa ornamen otentik. Sesuai dengan konsep fusion, kita akan menemukan aneka hidangan India namun dengan presentasi dan rasa yang berbeda.
Sebelum memulai makan, pilihan yang tepat kami menikmati Chai Tea khas India yang unik. Black tea yang dipadu dengan campuran rempah khas India dengan aroma yang harum. Rasanya enak dengan kepekatan yang pas dan tidak terlalu manis. Setelah itu aku mencicipi beberapa sajian Indian fusion yang tampak berbeda dengan restoran lainnya seperti:
1. Persian Shakshuka, olahan telur dengan kentang garing menyatu dengan sempurna dan lengkap dengan bendi (okra) tanaman yang sering diolah menjadi makanan. Aroma yang harum, sensasi garing kentang dan rasa telur yang pekat membuatku cukup ketagihan. Apalagi ketika kuning telur menyatu dengan keseluruhan hidangan.
2. Pao Bhaji, merupakan salah satu menu klasik yang menjadi favorit. Olahan curry dengan sayuran yang kental dinikmati bersama dengan roti butter yang hangat dan lembut. Rasa curry yang gurih terasa sangat lezat dan tidak bikin eneg walaupun dimakan terus menerus.
3. Hariyali Paneer Tikka, hidangan unik yang belum pernah aku lihat sebelumnya. Cottage cheese dengan bentuk yang menarik, lalu tekstur yang padat dipadu dengan Tikka sauce yang memberi cita rasa berbeda. Lengkap dengan yogurt segar dan aroma mint yang menarik memberikan kombinasi yang sempurna.
4. Lamb Charcoal Biryani, hidangan utama ini menjadi favoritku. Sajian nasi biryani yang dibungkus di dalam lapisan yang terbuat dari charcoal "naan" bersama dengan potongan daging kambing yang empuk dan rasa yang amat gurih. Setiap aroma bumbu dan rempah menyatu dengan baik memberikan sensasi khas India yang menyenangkan.
Bambaiya akan menjadi pilihan yang tepat untuk menikmati kuliner India modern yang menarik. Disini juga tersedia bar yang cukup besar dengan aneka cocktail yang lezat. Kapasitas restoran sekitar 60 seating dan bisa memuat 100 untuk standing. Untuk info lainnya, kamu bisa gunakan Chope untuk reservasi online dengan fitur yang mudah.
Dengan menggunakan Chope, aku mendapatkan potongan 50% setiap hari Sening-Jumat, dan aku booking pada jam 5.00 sore, hanya beberapa langkah, cepat dan reservasi selesai. Makan lezat dengan aneka hidangan khas India yang jarang ditemukan di Jakarta, ide kesini akan menjadi pengalaman yang menyenangkan dan berbeda. Ayo install aplikasi Chope sekarang untuk dapatkan promonya.

Bambaiya Cafe by Queen's Tandoor,
Jl. R.A. Kartini No. Kav 8 Cilandak, Jakarta 12430
Tel: +62858 1188 9992

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...