Langsung ke konten utama

Putu Made - Flavors of Bali, Senayan City, Jakarta Pusat

Bahasa l Inggris

Ramadhan minggu pertama tentu menjadi antusias bagi semua teman-teman Muslim dimanapun. Kali ini aku ingin berbagi informasi menarik untuk pilihan berbuka puasa di Jakarta. Salah satu restoran khas Bali yang cukup populer dengan konsep modern, area yang luas, artistik dan nyaman. Putu Made merupakan salah satu restoran yang menjadi bagian dari BOGA group yang tentu sudah tidak asing lagi.
Di bulan Ramadhan ini, Putu Made menawarkan menu-menu spesial yang tentu menggugah selera. Dengan mengusung tema Basa Genep, keseimbangan peracikan bahan-bahan sehingga menghasilkan hidangan cita rasa Bali yang khas. Salah satu menu yang sangat menceritakan Bali yaitu, Bebek Mesambel Klungkung.
1 ekor bebek panggang dengan bumbu klungkung yang berwarna merah pekat, aroma yang menggoda, disajikan bersama dengan sambal klungkung dan sambal kecap. Tekstur daging bebek yang lembut dengan rasa gurih yang pas ditambah dengan sensasi sambel meberi sentuhan yang kaya akan rasa.
Empal Sambal Matah juga bisa menjadi pilihan lezat yang patut dicoba. Irisan daging empal denga rasa yang manis, tekstur yang pada dipadu dengan sambal matah yang super pedas. Yang tidak kalah menarik yaitu Gurame Pesmol Kintamani. Hidangan ikan pesmol diolah dengan bumbu tradisional khas Bali. Daging ikan yang lembut dengan aroma yang harum dan paduan rasa yang sedap.
Ramadhan kali ini tentu akan sempurna dengan sajian manis seperti Kolak Bali dan Es Pisang Ijo yang akan memanjakan lidah dan memberi pengalaman berbuka puasa yang nikmat. Putu Made tentu menjadi rekomendasi yang tepat untuk menikmati aneka kuliner Bali yang khas dengan cita rasa yang otentik. Harga yang ditawarkan cukup standar sesuai dengan rasa dan kualitas yang disajikan.

Putu Made - Flavors of Bali,
Senayan City Lv.5, Jl. Asia Afrika no.19, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat
Tel: +6221 7278 1519

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k