Langsung ke konten utama

Porto Bistreau, Central Park, Jakarta Barat

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Porto ini merupakan salah satu bagian dari Altima Group. Salah satu restaurateur yang cukup berkembang pesat di dalam kota. Restoran-restoran mereka hampir tersebar di seluruh penjuru kota Jakarta. Porto di Central Park ini tergolong masih baru beroperasi beberapa bulan ini.

Dari luar, melalui dinding kaca terlihat suasana dalam restoran yang cantik, dengan konsep western modern, sofa-sofa berwarna gelap, ubin berwarna abu-abu lalu terdapat lukisan abstrak yang membuat suasana restoran ini elegan.




Makanan yang ditawarkan dengan gaya Perancis namun juga tersedia beberapa menu fusion yang menarik. Walaupun restoran ini sebenarnya sudah cukup lama beroperasi di area Serpong, ini merupakan pertama kali kunjunganku ke restoran ini.



Berhubung aku sampai di restoran cukup malam dan aku sudah makan malam sebelumnya, maka cuma sedikit makanan yang aku coba. Salah satunya adalah Potato Dutch Cheddar. Sup kentang creamy dengan keju mozzarella dari Australia yang dimasak bersama lalu disajikan di dalam mangkok yang terbuat dari kentang.



Penyajian yang cantik tentunya menarik perhatian. Aroma yang sedap tercium kuat dan memang rasa yang disajikan begitu pekat dan creamy. Tekstur kentang yang lembut lalu rasa mozzarella yang begitu gurih.

Kemudian aku juga memesan Champignon Le Bourges. Sesuai makanan Perancis, setiap nama makanan memiliki nama yang cukup sulit untuk dibaca :-) Champignon ini adalah jenis jamur atau yang biasa dikenal dengan jamur kancing. Dipadu dengan croutons atau roti tawar lalu saus semur sapi dan keju mozzarella.



Rasanya similar dengan pasta bolognaise, dengan tekstur yang pekat, gurih dan asin. Hanya saja, entah bagaimana potongan rotinya lebih banyak daripada jamurnya sendiri. Hampir setiap sendok aku makan, perbandingan jamur dan roti hanya 1:3. Dengan roti yang begitu banyak, tentunya makanan ini mengenyangkan perut lho.



Harga yang ditawarkan cukup tinggi. Tapi mengingat dengan konsep restoran yang ditawarkan tentunya mereka memang mempunyai target market tertentu. Selain makanan yang bisa dibilang ok, suasana yang nyaman tentunya memberikan pengalaman makan malam yang menyenangkan. Hanya saja mungkin pelayanan tidak cukup hanya ramah saja, melainkan juga informatif sebaiknya. Dimana starff tampak sedikit kebingungan pada saat ditanya.

Porto Bistreau,
Central Park, Lantai Ground, Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat
Tel: +6221 56985750


Porto Bistreau Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k