Langsung ke konten utama

Lobo Italian Bistro, Ritz-Carlton Jakarta

Bahasa l English

Sudah 1 bulan aku di rumah saja apalagi dalam rangka PSBB program dari pemerintah sedang berjalan. Berhubung aku juga tidak bisa berkunjung ke restoran, cafe atau lainnya maka disini aku akan mengulas tentang restoran-restoran yang aku kunjungi sebelumnya namun belum sempat tertulis di jurnal blogku. Kali ini Lobo Italian Bistro, bukan restoran baru sih tapi konsep yang ditawarkan cukup berbeda.

Sebelumnya restoran ini menawarkan aneka hidangan internasional, nah sekarang mereka lebih spesialisasi ke menu khas Italian. Terletak di hotel Ritz-Carlton Mega Kuningan, tidak dipungkiri restoran ini memiliki interior yang elegan dan nuansa mewah tampak dari keseluruhan ruangan. Hanya saja menurutku beberapa sisi tampak old style, sentuhan classic dan warna interior tahun 90an terutama warna karpet, tapi pattern marmer di beberapa sisi dan pillar memang menarik.

Membicarakan restoran Italia sudah pasti identik dengan keju, pizza maupun pasta. Begitu pula dengan Lobo, aneka hidangan Italian berkualitas disajikan dengan presentasi yang cantik dan menarik. Mulai dari appetizer Carpaccio di Manzo (Rp 120K ++), hidangan klasik Italia ini bisa dibilang salah satu favorit. Irisan daging sapi segar dengan ketebalan yang seimbang disajikan dengan keju parmesan, arugula, lalu poach egg dan black pepper corn beef. Kualitas daging yang baik tentu memberikan hasil hidangan yang sempurna.

Pilla Di Tonno (Rp 120K++) juga bisa menjadi hidangan pembuka yang menarik. Potongan cubes tuna yang segar dipadu dengan jeruk dan alpukat sehingga kaya akan rasa dan segar. Ditambahkan pula roasted sesame vinaigrette sehingga menambah aroma yang harum. Untuk pasta ada Pappardelle Ala Napolitano (Rp 145K++), pasta dengan bakso sapi khas Italia berbeda yang dengan bakso Indonesia. Full daging cincang dibentuk menjadi bakso dipadu dengan tomato compote sehingga berwarna merah dan cheese yang kaya akan rasa.

Untuk pilihan pizza cukup banyak juga dan aneka pizza vegetarian juga lho seperti Pizza Margharita (Rp 135K ++), Quattro Formaggie (Rp 150K ++), dan masih banyak lainnya. Ukuran pizza juga cukup besar untuk sharing sekitar 4-5 orang. Jangan lupa untuk mencicipi dessertnya yang super cantik seperti Tiramisu Distrutto (Rp 85K++), Torta Di Lava (Rp 85K ++), atau menikmati dessert khas Indonesia modern ada pula Cendol (Rp 75K ++).

Untuk pengguna Chope tentu ada kabar gembira. Begitu kalian booking Lobo melalui aplikasi Chope, kalian akan mendapatkan diskon 20% begitu mengunjungi restoran di jam tertentu. Adapun untuk Chope exclusive, kalian bisa buy one get one untuk breakfast buffet. Ini tawaran yang menarik bukan ketika kalian berencana untuk makan di hotel bintang 5.

Lobo Italian Bistro,
The Ritz-Carlton Jakarta, Kawasan Mega Kuningan jl. Dr Ide Anak Agung Gde Agung No.1, Kuningan, Jakarta
Tel: +6221 2551 8321

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k