Langsung ke konten utama

Harum Manis, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Bahasa l English

Restoran Indonesia tetap menjadi primadona dan pilihan utama bagi Jakarta community walaupun dengan muncul banyaknya restoran baru baik brand lokal maupun brand internasional. Harum Manis adalah salah satu restoran yang mempertahankan konsep mereka dengan aneka menu Indonesia yang otentik. Restoran dengan area yang luasa dan penuh dengan ornamen khas Indonesia membuat restoran ini sangat tradisional. Namun tentunya sisi elegan dan mewah tampak jelas seperti sebuah rumah besar dengan dekorasi lokal yang menawan.

Di bulan ini aku berkunjung ke Harum Manis untuk mencicipi hidangan baru dengan nama Kenduri Keraton. Menu dengan aneka hidangan dari kebudayaan Jawa yang dulunya menjadi hidangan favorit bagi keluarga kerajaan. Menu ini lengkap dengan pilihan dari 4 macam nasi seperti, nasi putih, nasi kuning, nasi uduk dan nasi merah. Lalu 3 macam pilihan sup seperti, soto ayam, soto betawi dan sop iga asam pedas.
Lalu menu lauknya sangat banyak yang terdiri dari sosis saking Solo, bola bola kemayu udang, loempia warisan turun temurun, ayam goreng selimut lengkuas, rendang bakar tali jiwo, ikan barramundi goreng telur asin saos nanas madu, sate ayam Mbok Ayu, sate pentul tangkai tebu, sate lilit Putri Bali, sate kleweran, urapan Jawa dan aneka krupuk. Sungguh banyak, bukan?! Bisa aku bilang setiap hidangan diolah dari bahan yang berkulitas dan dengan pengalaman Chef yang sudah lama membuat makanan Indonesia standar restoran memang tidak diragukan.
Untuk dessert, kalian bisa memilih antara pisang bakar Keputten atau es kopyor dan juga termasuk minuman iced tea atau hot tea. Set menu ini dibanderol dengan harga Rp 148.000++ per orang dan minimal kalian harus berempat untuk menikmati hidangan ini. Sedangkan di bawah 4 orang, kalian tetap akan harus membayar dengan harga yang sama. Menurutku cukup terjangkau! dnegan harga segitu, bisa dibilang porsi yang banyak, saranku kalian pesan nasinya beda-beda ya supaya tahu cita rasa masing-masing yang berbeda. Mereka hanya buka dari jam 11.30-15.00 dan 17.30-23.00, di sore harinya mereka tutup sementara. Selamat mencoba.

Harum Manis,
Apartment Pavillion, Sudirman, Lv. Ground, Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang
Jakarta Pusat,
Tel: +6221 5794 1727

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...