Langsung ke konten utama

Chinese New Year is Coming, Tien Chao, Gran Meliá, Jakarta

Bahasa l Inggris

Tidak terasa tahun 2018 telah lewat dan di tahun 2019 ini tentu saatnya langkah baru, semangat baru dan tentunya rencana baru. Membicarakan awal tahun, tidak jauh hari raya Imlek akan berlangsung di bulan Februari di tahun ini. Tien Chao, sebuah restoran Tiongkok yang pernah aku ceritakan sebelumnya menghadirkan set menu Chinese New Year yang menarik.
Sebagai pembuka, menu Salmon Yee Sang atau Yusheng tentu akan menambah semangat dimana ini merupakan tradisi warga Tionghoa di Asia Tengarra yang mulai populer di beberapa tahun belakangan ini. Tradisi memadukan beragam elemen sayuran dengan warna-warna cerah yang disajikan cantik dalam satu piring, ditambahkan potongan salmon dan beberapa saus dressing yang memanjakan lidah. Hidangan kemudian dicampur sambil mengucapkan beberapa permohonan untuk tahun baru ini, lalu kemudian diaduk bersama-sama sehingga semua elemen tercampur merata.
Set Menu Chinese New Year ini akan tersedia mulai dari tanggal 1 Feb - 12 Feb 2019. Terdiri dari 2 pilihan set menu yang masing-masing akan menyajikan 8 jenis hidangan yang variatif. Dari soup kepiting, bebek panggang hingga pancake ala Tahun Baru Cina. Setiap hidangan disajikan dengan presentasi yang klasik dan cita rasa yang otentik. Untuk harga set menu, Rp 588.000 ++ per pax dan disarankan minimal 10 orang setiap kedatangan.
Untuk menambah pengalaman perayaan ini, akan ada Tarian Singa yang tentu identik dengan budaya Tionghoa selama berabad-abad. Tarian tradisional ini nantinya akan berlangsung di Lobby Lounge. Selain itu disini, kalian juga bisa menikmati Nian Gao atau dodol tiongkok yang dipresentasi cantik dalam bentuk ikan koi warna warni yang akan cocok sekali menjadi bingkisan di Hari Raya Imlek. Harga yang dibanderol untuk package ini mulai dari Rp 250.000 nett. Penawaran ini akan tersedia mulai dari 10 Jan - 10 Feb 2019. Ayo cek sekarang!

Gran Meliá,
Jl. Haji R. Rasuna Said Kav X-0 5 4, Kuningan Timur, Jakarta
Tel: +6221 526 8080


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...