Langsung ke konten utama

Royal Thai Week, Satoo, Shangri La Jakarta

Bahasa l Inggris

Seminggu yang lalu ada kabar gembira bagi pecinta makanan Thailand dan yang mau makan banyak. Satoo yang terkenal dengan restoran buffet, konsep all day dining di hotel Shangri La Jakarta menghadirkan pengalaman kuliner Thailand dengan mendatangkan chef original dari negeri Gajah Putih ini. Selama satu minggu, pengunjung akan dapat menikmati aneka hidangan khas Thailand yang tentu populer.
Dengan area yang cukup luas, suasana yang padat terutama pada saat jam makan siang sanga terlihat jelas di restoran ini. Kamu tentu bisa menemukan aneka hidangan dengan jumlah yang banyak dan menarik tentunya. Namun di kesempatan spesial ini, tentu wajib mencoba hidangan Thailand seperti Som Tum, hidangan salad khas Thailand yang segar, aneka sup yang otentik seperti Tom Kha Gai & Tom Yam Goong dengan sensasi rasa yang luar biasa.
Untuk pecinta makanan Thailand tentu tidak asing dengan Pad Thai, kwetiau ala Thailand ini dengan  rasa gurih yang mantap. Menu utama yang tersediap seperti Ped Kee Moi atau olahan dagin bebek goreng dengan bumbu dan rempah yang memberikan aroma harum. Ada pula Pla Kapong Sam-Rod, olahan daging kambing dengan bumbu kari yang pekat dan super gurih.
Untuk harga yang ditawarkan sangat standar sesuai dengan pengalaman yang kita dapatkan hanya Rp 358.000 ++ per orang. Selain cita rasa yang sedap, kualitas bahan yang baik dan tentu didukung dengan pelayanan selayaknya hotel bintang 5. Royal Thai week ini hanya berlangsung selama satu minggu sampai 16 Septembr 2018.

Satoo, Shangri-La,
Jl. Jend Sudirman No. Kav.1, Karet Tengah, Tanah Abang, Jakarta Pusat
Tel: +6221 2922 9999

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...