Langsung ke konten utama

Chez Olivier, Tokyo, Japan

Bahasa l Inggris

Perjalanan ke Tokyo menjadi destinasi impian banyak orang. Kota modern dengan spot wisata yang variatif dimulai dari budaya kuno hinga tempat inovasi modern yang apik. Tidak lupa anda wajib mencicipi kuliner pilihan yang menarik. Di kesempatan ini, aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Chiyoda, yang merupakan area pusat di Tokyo. Chez Olivier ini merupakan salah satu restoran yang terdaftar di Michelin Guide Japan hingga saat ini. Dari luar tampak pintu kaca dengan sisi berwarna merah yang menarik perhatian ketika melewatinya. Interior yang menawarkan atmosfer rumah yang nyaman dengan sentuhan gaya Eropa yang classy.
Sebelumnya aku berkenalan dengan Chef Olivier pada saat beliau berkunjung ke Jakarta dalam rangka kolaborasi bersama dengan Chef Gilles Marx dari Amuz Gourmet Jakarta. Di kesempatan ini aku yang mengunjungi beliau di restorannya untuk mencoba langsung menu lunch set yang menarik.
Set lunch ini terdiri dari 3 menu dimulai dari starter, main course dan dessert. Setiap pengunjung dapat memilih antara menu A, B dan C dengan pilihan dan jumlah menu yang berbeda. Atau kita juga bisa mencoba menu degustation yang merupakan khas Perancis dengan jumlah kurang lebih 7 menu. Salah satu menu yang wajib dicoba yaitu Wild sea trout, green asparagus bavarois, anise and preserved lemon.
Sajian ikan dengan penampilan yang mengesankan. Perpaduan elemen warna yang cerah dengan layer yang sungguh rapi. Sea trout ini merupakan jenis ikan air tawar yang biasa ditemukan di beberapa negara dari Laut Hitam hingga ke Selandia Baru, Chili, Argetina dan kawasan lainnya. Warnanya yang cerah dan tekstur super lembut dipadu dengan anise dengan aroma yang khas, lalu elemen lemon yang memberi asam kesegaran dan lengkap dengan potongan asparagus yang garing.
Untuk hidangan utama, ada menu yang spesial seperti Chicken breast from Landes, ham and basil, leg stuffed with basquaise vegetables. Hidangan khas Perancis dengan daging ayam dari Landes, sebuah kawasan di Perancis denagn presentasi yang menggiurkan. Sekilas hidangan ini tampak seperti hutam dengan quinoa seolah seperti rerumputan di sekitar. Setelah hidangan utama, sudah pasti waktunya dessert. Perpaduan pepper, raspberry, tomato, strawberry and pistachio dalam satu dessert.
Gabungan yang menghasilkan cita rasa unik, rasa yang segar dan fruity serta aroma legit dari pistachio yang lembut. Pengalaman makan siang di Chez Olivier menjadi spot dining yang wajib kamu kunjungi ketika ke Tokyo. Tidak harus selalu kuliner Jepang, anda juga bisa menemukan aneka pilihan kuliner lainnya yang menarik dan patut dicoba. Dengan kualitas makanan dan pengalaman yang ditawarkan, Chez Olivier memang pantas masuk ke dalam daftar Michelin Guide.
Selain itu untuk harga yang ditawarkan cukup standar mulai dari ¥2.800 atau sekitarRp 365.000, cukup terjangkau bukan untuk sebuah restoran Michelin Star. Sebaiknya anda melakukan reservasi terlebih dahulu dikarenakan pengunjung yang cukup ramai dan tempat dengan kapasitas seating yang tidak terlalu besar selayaknya restoran di Jepang kebanyakan.

Chez Olivier,
Japan, 〒102-0074 Tokyo, Chiyoda, Kudanminami, 4 Chome−1−10 1F
Tel: +81 3 6268 9933

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k