Langsung ke konten utama

Re-opening, View Steak Bar, Fairmont Jakarta

Bahasa l English

Akhirnya setelah sekian lama di masa pandemi, View Restaurant kembali buka dengan konsep menu baru dan juga chef baru. Untuk Jakarta's society pastinya sudah tahu yang dengan restoran ini berlokasi di Fairmont Jakarta, lantai 22. Restoran ini buka pada saat dinner dari jam 6.00 sore. Acara preview kali ini juga sekalian untuk mengenalkan Head Chef baru bernama Hugo Bertolini. Dengan pengalaman yang cukup mapan di hotel bintang 5, tentunya keahlian beliau tidak perlu diragukan.
Sekali lagi aku jelaskan, dengan lokasi di lantai 22, restoran ini memberikan pemandangan yang mempesona di area Senayan. Konsep interior yang elegan dengan sentuhan warna gelap dan lampu yang remang memberikan atmosfer yang eksklusif. Dengan nama steak bar, View tidak hanya menyajikan aneka steak tetapi juga beragam pilihan hidangan modern twist dengan sentuhan American Latin.
Di acara preview kali ini beberapa menu yang aku coba sungguh menarik seperti Slow Charred Octopus, hidangan gurita dengan saus hijau yang creamy, segar dan aroma khas pepper. Grilled Scallop dengan green apple, chili bird eye, jalapeno sauce sehingga memberikan rasa yang harmonis, asam, segar, pedas terasa dalam 1 hidangan. Lalu ada Spicy Prawn In Their Heads, nama hidangan yang menarik. Udang yang diolah bersama dengan rempah dan bumbu sehingga seperti sebuah hidangan India lengkap dengan roti naan yang empuk.
Blue Crab Tartare juga snack yang menarik untuk dicoba. Disajikan dengan lapisan layer yang garing, olahan kepiting yang lembut dengan togarashi sauce sehingga memberikan rasa yang segar. Atau hidangan ala latin yang favorit seperti Red Snapper Crudo, irisan daging ikan segar disajikan dengan ponzu, lemon oil dan coriander dress. Tekstur snapper yang sempurna, segar dan rasa asam yang meningkatkan selera makan.
Hidangan utama yang wajib dicoba seperti Tomahawk 1000 gr, penampilan yang menggoda dan siap memanjakan lidah. Daging simple yang telah melalui proses 28 hari dry aged, aroma smoky yang harum. Tekstur daging super empuk dan aroma bahan daging berkualitas. Kalian bisa menikmatinya bersama dengan aneka pilihan saus dengan biaya additional seperti Beef Jus, Chili Sauce, Chimicurri Cuvano, Green Peppercorn, dan Black Truffle. Sejujurnya tanpa saus, steak tersebut sudah lezat dan sungguh menggoyang lidah.
Tidak pernah lupa dengan aneka dessert, hidangan seperti Chocolate Orange Smores Pie menjadi favoritku sebagai pecinta cokelat. Lapisan atas dengan marshmallow yang memiliki tekstur khas, lalu layer chocolate mousse pie yang lembut dan legit dipadu dengan Whisky chocolate sauce sungguh menyenangkan. Jangan ketinggalan mencoba aneka cocktail yang unik dan lezat ya, Richard Charles merupakan salah satu mixologist yang senang dengan kreasi menggunakan bahan-bahan makanan menjadi minuman cocktail sehingga setiap minuman memiliki karakter yang beragam dan memberikan pengalaman yang berbeda.
Untuk harga yang ditawarkan memang menyesuaikan dengan standar sebuah restoran spesialis di hotel bintang 5. Selain itu pelayanan yang ditawarkan juga mengikuti standar internasional. Tidak lupa semua hidangan tentu dibuat dengan bahan-bahan premium dan berkualitas sesuai dengan market high-end Jakarta. Restoran ini tentu akan sempurna untuk sebuah romantic dining, bahkan hang-out acara spesial bersama teman dan keluarga. Penasaran kan?!

View Steak Bar,
Fairmont Jakarta
Tel: +62 21 2970 3333

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...