Langsung ke konten utama

Bread And Butcher, Cork & Screw Country Club, Jakarta

Bahasa l English

Weekend yang cerah dan matahari yang terang memang menyenangkan untuk kita menghabiskan hari Minggu hang out. Akhir pekan kemarin, bertempat di Cork & Screw Country Club di area Senayan mengadakan sebuah kolaborasi bersama dengan Jono's  sebuah brand produksi dan distribusi aneka bahan makanan seperti ham, bacon, sosis dan masih banyak lainnya dengan konsep menggunakan bahan lokal produksi lokal. Lalu dengan Baro Bakery spesialis hidangan manis yang aku duga baru beropeasi di tahun ini.
Di kolaborasi ini tamu bisa menikmati aneka hidangan khas British dengan sentuhan Asia Indonesia. Tersedia dari makanan pembuka, sayuran, paket sharing dengan aneka sosis dan bahkan dessert unik. Suasana di Cork & Screw tentu sudah familiar ya buat warga Jakarta. Restoran semi outdoor area dikelilingi rerumputan dan pohon hijau dan kolam di area belakang yang menghadap ke kawasan golf.
Sangat menyenangkan menghabiskan waktu disini  sambil bersantai dan menikmati makanan minuman. Hanya saja memang tergantung cuaca, kebetulan beberapa hari ini udara di Jakarta terasa sangat panas, lembab dan memang efek cuaca yang tidak menentu dan global warming menjadi salah satu faktor kejadian ini. Saran penting untuk melakukan reservasi terlebih dahulu terutama weekend dimana terlihat pengunjung yang tanpa henti memasuki restoran. Semua kapasitas kursi terlihat penuh baik indoor maupun area kolam.
Menu yang aku coba kali ini Boudin Noir Hot Dog, salah satu hidangan terkenal khas Prancis asalnya, hot dog dengan sosis yang cukup besar terbuat dari olahan usus hewan campuran lemak dan darah. Untuk beberapa orang mungkin terdengar mengerikan, ini memang memiliki tekstur dan aroma yang berbeda dibandingkan sosis biasanya. Lalu diolah dengan babi cincang, cumi marinasi, sambal carambola, kerupuk dengan squid ink, disajikan di atas sourdough coconut milk bun. Sosis dengan aroma yang lebih kuat, namun seimbang dengan saus yang gurih dan legit cocok dengan selera Asia. Sourdough berkualitas memang memberikan pengalaman yang sempurna ketika menyantap hot dog.
Menu utama sharing seperti Bread & Butcher Platter menjadi pilihan utama para tamu di kolaborasi ini. Satu platter besar yang terdiri dari aneka sosis, sourdough, sayuran, tomat, irisan babi asap, dan paprika. Hidangan yang sungguh menggugah selera dari penampilannya, begitu pula dengan rasanya. Keseluruhan hidangan memberikan kepuasan ketika menikmati daging. Diolah dengan berbagai bumbu dan rasa yang variatif sehingga setiap bahan menciptakan harmoni rasa yang tepat.
Tidak lupa dengan dessert unik menggunakan buah khas Indonesia, salak. Kalau apple atau strawberry tart sudah terdengar biasa ya. Bagaimana dengan tart salak? Menarik! Rye tart dengan tekstur garing dan empuk bersamaan, lalu buah salak yang diolah caramelized, sehingga tampak berwarna cokelat, rasa manis seketika terasa seperti apel tapi tidak terlalu manis sehingga terasa smooth ketika menikmatinya terutama aku bukan penggemar hidangan manis.
Pengalaman menikmati kolaborasi ini berkesan, tidak ada hidangan dengan kompleksitas yang rumit, hidangan internasional dengan sentuhan rasa modern yang memang sesuai dengan selera, terlihat simple namun memberikan cita rasa yang kaya dan nikmat. Untuk harga tergolong standar bahkan cenderung terjangkau, Rp 350,000 ++ untuk sebuah platter yang penuh dengan daging dan bisa sharing untuk 2 orang, worth it.
Suasana yang menyenangkan serasa kita jauh dari kota Jakarta, seperti di sebuah kawasan pantai di Bali tanpa pasir putih. Tamu terlihat menikmati hidangan mereka dengan minuman cocktail dan wine dingin di bawah hamparan matahari yang cukup panas.

Bread & Butcher,
Cork & Screw, Jono's, Baro Bakery

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...