Langsung ke konten utama

Restoran Classic ala Prancis, Pierre, Jakarta

Bahasa l English

Sebagai penggemar kuliner Prancis, ini jadi kabar gembira buat aku nih. Sebuah restoran Prancis baru buka di bulan ini dengan tema interior klasik dan elegan. Sebelum Pierre, area ini adalah Emily restaurant yang juga konsep makanan Prancis. Setelah tutup beberapa tahun, Pierre hadir dan tidak lain mereka adalah bagian dari Union Group yang merupakan grup restoran dengan brand-brand yang populer di Jakarta.

Begitu tiba di Pierre, seperti biasa tamu akan di-cek suhu dulu. Begitu masuk, interior restoran tampak sangat menarik, elegan, sentuhan classic dipadu dengan music ala Prancis sehingga terasa mewah. Late lunch sekitar jam 2.00pm namun terlihat pengunjung yang cukup ramai, akan lebih baik jika kalian melakukan reservasi terlebih dahulu. Spot yang aku reservasi sungguh mempesona, area yang lebih terang dengan dekorasi aneka frame foto klasik sehingga menjadi spot foto yang bagus.

Sesuai dengan konsep restoran, menu yang ditawarkan berupa aneka hidangan Prancis klasik yang cukup familiar buatku. Menu yang aku coba kali ini seperti Charchuterie Platter yang menjadi hidangan favorit orang Prancis. Disini terdiri dari Chicken Liver Paté, Serrano Ham, Duck Saucisson, bisa pilih dua macam Rilette antara bebek, pork atau salmon, lalu Cornihons, Lentils, dan lengkap dengan Baguette. Menu ini bisa menjadi sebagai pembuka dan sharing beberapa orang dan dibanderol harga Rp 295.000 ++.

Lalu ada Escargot disajikan dengan Tomato Fondue, Garlic Parsley Butter. Escargot dengan kematangan sempurna, aroma dan rasa yang harum. Sedikit acidity dari tomat terasa segar dan parsley dengan aroma yang khas. Hidangan ini juga disajikan dengan baguette. Harga menu ini Rp 95.000 ++

Salah satu menu favorit disini yaitu L'entrecote au Poivre, jadi ini adalah beef Black Angus dengan white Peppercorn Crust dan Brandy Cream Sauce. Menu ini tersedia dengan dua pilihan 250gr dengan harga Rp 475.000++ dan 500gr dengan harga Rp 895.000++. Kami memesan beef dengan kematangan medium, memang terlihat beberapa potongan sedikit terlalu rare. Namun kualitas bahan memang menjadi salah satu kunci sebuah hidangan, tekstur beef tidak alot, cutting yang baik. Hanya saja seasoning kurang merata.

Secara keseluruhan favoritku adalah hidangan Charchuterie Platter dengan kompisisi bahan berkualitas dan paduan rasa yang pas antara satu elemen dengan yang lain. Chicken liver paté juga diolah sempurna, aromanya pas padahal biasanya aku anti chicken liver. Untuk rilettenya aku memilih duck dan salmon juga memiliki rasa yang sungguh menarik dan tidak berlebihan.

Untuk harga, restoran ini tergolong high-end yang kurang lebih kalian akan menghabiskan minimal Rp 300.000 per orang untuk sebuah hidangan main course dan minuman non alkohol. Pelayanan ok, timing penyajian juga cepat. Sedikit masalah dengan lalat di dalam restoran, namun team cukup cepat tanggap.

Pierre,
Jl. Senopati No.39, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190
Tel: +6221 521 626

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cut The Crab, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Bahasa l Inggris Kembali ke Jakarta, kembali ke aktifitasku seperti biasa. Memutari restoran dengan aneka konsep menjadi rutinitas sehari-hari yang aku lakukan selam menjadi seorang food blogger. Nah kali ini berkesempatan bersama dengan Nibble Indonesia, sebuah aplikasi berbasis IOS dan Android dengan fitur informasi kuliner yang memberikan referensi untuk kita. Di acara kali ini, bersama dengan para user Nibble lainnya, aku mengunjungi salah satu restoran seafood yang cukup populer di Jakarta. Cut The Crab beroperasi cukup lama dengan jumlah 4 cabang hingga sekarang. Konsep seafood ala Amerika ini cukup unik dimana pengunjung akan menikmati aneka hidangan di atas meja tanpa piring sama sekali. Area yang cukup luas dengan 2 lantai dan tersedia pula ruang private yang terlihat memuat kapasitas cukup banyak hingga 20 orang. Makanan yang menjadi bintang utama di restoran ini tentu sesuai dengan namanya yaitu kepiting. Aneka kepiting dengan berbagai ukuran dan berat yan...

Apollo Wu Artisan Roast, Jakarta

Bahasa l English Mengikuti trend kuliner di Jakarta yang begitu cepat, tidak dipungkiri hidangan Chinese menjadi salah satu daftar makanan favorit para masyarakat Jakarta. Kalau sebelumnya restoran Chinese dominan di kawasan Jakarta Utara dan Barat, namun sekarang juga merambah ke Jakarta Pusat dan Selatan. Apollo Wu, sebuah restoran Chinese di kawasan Kuningan Jakarta, tepatnya di gedung The East yang merupakan area kantor premium baru buka di akhir tahun 2024 lalu. Interior yang mempesona begitu memasuki restoran dengan lorong yang penuh dengan dekorasi oriental yang cantik. Nuansa China yang klasik memberikan suasana yang berbeda di dalam sebuah gedung kantor. Secara kapasitas tidak terlalu besar, namun terdapat dua ruang VIP disini yang memadai. Konsep interior yang mengagumkan tampak di keseluruhan area restoran. Hidangan Signature disini yaitu Charsiu Trinity atau Charsiu Platter. Hidangan set dengan babi bbq yang dimasak dengan beragam teknik. Mulai dari A5 Charsiu, Cantonese, C...

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu dir...