Langsung ke konten utama

Animale Restaurant, Setiabudi, Jakarta Selatan

Bahasa l English

Jakarta saat ini sedang diguncang wabah virus Covid-19 yang sangat serius. Korban positif lebih dari beratus-ratus dan bahkan korban meninggal mencapai puluhan. Kondisi ini membuat para penduduk Jakarta menjalankan aktifitas di rumah saja dan hanya keluar ketika ada keperluan penting. Kali ini aku hanya akan membagikan informasi mengenai salah satu restoran elegan yang juga baru beroperasi di tahun ini. Semoga badai virus ini cepat berlalu dan kita semua dapat menjalani kehidupan yang normal seperti semula secepatnya.

Animale Restaurant merupakan sebuah restoran baru dengan konsep yang elegan dan mewah. Menawarkan aneka hidangan Mediterranean namun dengan konsep suasanya American modern. Begitu memasuki restoran ini, terlihat dekorasi interior yang sungguh mempesona. Lorong yang memiliki ceiling sentuhan artistik, begitu pula pemilihan warna yang gelap menampilkan gaya yang elegan.

Selain itu tersedia ruang outdoor dengan kapasitas seating yang cukup banyak, lalu pemandangan yang tak kalah cantik dari beberapa ketinggian cukup meningkatkan suasana yang asyik di restoran ini. Di kunjungan pertama kali ini aku mencicipi menu yang cukup banyak, nah akan aku kasih detailnya berikut ini:

1. Wagyu & Foie Gras (Rp 175K)
Menu ini bisa jadi pilihan yang menarik sebagai starter. Irisan daging Kobe carpaccio tentu sudah bisa dibayangkan kualitasnya ya. Dilengkapi dengan pine nuts, truffle sauce yang harum, saba yang gurih, arugula dan parmesan memperkaya rasa. Setiap irisan daging ini benar-benar lezat meningkatkan selera makan.

2. Bivalvia (Rp 135K)
Ini salah satu favoritku sebagai penggemar seafood! Perpaduan antara black mussels, white clams, dan bay scallops ini benar-benar bikin ketagihan. Dimasak dengan parmesan muhammara sauce dan basil oil sehingga memberikan aroma dan rasa yang seimbang. Kualitas kerang juga dimasak dengan baik sehingga tidak berbau amis.

3. Malloredus (Rp 175K)
Hidangan ini cukup trending nih di beberapa restoran Eropa atau Italia. Pasta malloreddus ini dimasak dengan sage brown butter, truffle burro fuso yang memang menjadi gaya masak Italian, lalu ditambah dengan crusted bone marrow yang langsung disajikan di depan meja customer sehingga hangat, segar dan memiliki tekstur melting yang sempurna.

4. Beef Cheek (Rp 225K)
Hidangan ini rasanya cukup familiar buat orang Asia, seperti semur daging namun memiliki aroma yang berbeda dengan tagine, caramelized fuji apples, dan disajikan bersama dengan almon & golden raisin couscous. Tekstur daging yang sangat empuk, rasanya meresap dengan sempurna, begitu pula dengan couscous juga memiliki rasa yang pas.

5. Short Ribs Tomahawk (Rp 755K) Pork Tomahawk (Rp 395K)
Hidangan yang jelas menggugah selera. Potongan daging dengan kualitas bahan premium tentu menyajikan daging dengan tekstur yang tender, juicy. Selain bumbu yang tidak berlebihan, disajikan dengan side dishes sehingga seimbang. Kedua hidangan ini menjadi pilihan yang wajib ketika kamu berkunjung kesini, untuk menu ini juga cocok untuk sharing. Sebagai sebuah restoran yang berpengalaman, tentunya mereka selalu mengutamakan pengolahan bahan yang baik.

Pengalaman makan malam di Animale sungguh berkesan, bukan karena invitation atau kolaborasi ya. Yah disini aku sebagai food reviewer selalu berusaha memberikan pengalaman personalku ketika mencicipi makanan. Perlu dibilang juga bahwa Animale sendiri dikelola oleh team yang sudah expert dan pengalaman yang panjang dalam menjalankan bisnis restoran high-end di Jakarta. Sedikit info lainnya, ruangan outdoor terasa cukup panas memang tergantung dari cuaca juga.

Lalu kalian juga bisa booking melalui aplikasi Chope, pergi ke restoran, menikmati makanan sambil kumpulin poin tentu ide yang bagus bukan?! Jangan lupa cek aneka promosi dengan berbagai restoran di Jakarta.

Animale Restaurant,
MD PLace lv. 11, Jl. Setiabudi Selatan No.7, Kuningan, Jakarta
Tel: +6221 877 7264 6253

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k