Langsung ke konten utama

Kam's Roast Goose, Wan Chai, Hong Kong

Bahasa l Inggris

Hong Kong selalu menjadi destinasi menarik untuk dikunjungi apalagi dengan banyaknya jumlah restoran Michelin Star yang populer dan tentu mengagumkan. Setelah berkeliling Cina selama 1 minggu lebih, aku mengunjungi Hong Kong beberapa hari di awal tahun 2019. Kali ini aku mampir ke sebuah rumah makan yang terdaftar dalam Michelin Guide Hong Kong Macau selama beberapa tahun berturut-turut sejak tahun 2015 hingga sekarang dengan 1 Michelin Star.
Kam's Roast Goose ini pada awalnya dibangun oleh Mr. Kam Shui Fai dan ayahnya Mr. Kam Kinsen Kwan Sing. Pada tahun 1942,  dengan nama Yung Kee Restaurant dan ternyata berhasil sukses hingga namanya melambung ke mancanegara. Dengan kerja keras dan semangat yang tinggi mereka mempertahankan warisan keluarga Kam hingga generasi ke-3 sampai saat ini oleh Mr. Hadry Kam. 
Mengunjungi rumah makan ini, kamu akan terkejut dengan antrian yang super panjang sejak pagi hari hingga malam hari. Pastikan ketika tiba disana, kamu melakukan pendaftaran terlebih dahulu di depan outlet dan mengambil nomor antrian. Setelah itu, kamu silahkan masuk ke dalam antrian dan menunggu hingga dipanggil. Perlu kamu tahu, dengan budaya Hong Kong maka tidak akan ada pelayanan yang super ramah dan senyum atau informatif sehingga kamu akan perlu usaha yang lebih teliti untuk melihat kondisi restoran.
Hal yang menyenangkan ketika aku mengunjungi Kam's Roast Goose pada malam hari, masih terlihat antrian namun tidak terlalu panjang. Hanya saja pada malam hari mereka tidak menerima tamu dine-in sehingga kamu harus take away dan minimal pemesanan setengah ekor angsa yang kurang lebih HKD 270 ++. Untungnya lagi ternyata aku diberi kesempatan untuk dine-in tanpa alasan yang jelas, tanpa berpikir panjang aku pun langsung masuk ke dalam rumah makan.
Pengunjung yang super ramai dan seperti biasa para tamu akan duduk bersebelahan dengan tamu-tamu lainnya yang tidak dikenal di satu meja. Aku hanya memesan setengah ekor angsa tanpa menu lainnya dikarenakan memang satu porsi setengah ekor ini sangat besar. Begitu disajikan, aroma angsa panggang yang harum dan warna cokelat yang pekat terlihat menggoda.
Tekstur daging angsa yang empuk, aroma khas yang sangat kuat dan lemak angsa yang gurih terasa di dalam setiap gigitan. Dengan sedikit kuah bening dan rasa yang asin menambah rasa gurih. Menu ini disajikan bersama dengan plum sauce yang terasa unik dan memberikan keseimbangan rasa. Saat ini Kam's Roast juga tersedia di Jakarta, namun sayangnya daging angsa tidak diperbolehkan masuk ke Indonesia sehingga kamu hanya akan menemukan menu daging bebek di cabang Jakarta.
Untuk pecinta daging angsa, Kam's Roast Goose bisa menjadi salah satu opsi untuk menikmati angsa panggang. Pastikan kamu tiba awal di pagi hari atau pada sore hari sekitar jam 2-5pm dimana pengunjung akan lebih sedikit daripada pada saat jam makan. Menu selain angsa panggang, kamu bisa mencoba babi panggang, soya chicken atau pork belly.

Kam's Roast Goose,
G/F Po Wah Commercial Center, 226 Hennesy Road, Wan Chai, Hong Kong
Tel: +852 2520 1110

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k