Langsung ke konten utama

Attarine Jakarta, Senopati, Jakarta Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris: Klik Disini

Minggu ini menjadi moment yang membahagiakan bagi keluarga restoran Attarine Jakarta dengan menangnya team Chef Jacob Burrell di kompetisi Iron Chef Indonesia di episode minggu lalu. Pertarungan dua team yang sengit dengan bahan rahasia kepiting. Dengan ide yang cemerlang, team work yang prima, Chef Jacob Burrell sukses memukau para juri dengan hidangan yang unik.
Dengan kemenangan ini, Attarine Jakarta menyelenggarakan acara event dinner & viewing party yang diadakan tanggal 29th Juli 2017 jam 7.00pm. Di acara kali ini pengunjung akan disajikan dengan 3 course spesial yang memenangkan Chef Jacob di Iron Chef.
Suasana restoran ini cukup epic dengan casual interior yang seolah-seolah seperti sebuah bistro di pantai. Dominan warna gaya tuscan, wrna natural dan polos seperti cokelat begitu dominan, lalu terdapat bar di bagian depan memberikan sentuhan yang cantik dan ada mobil klasik menjadi pesona tersediri di tengah tengah restoran.
Tanpa menunggu lama, makanan pertama siap disajikan dengan Soft Shell Crab, Coconut Yogurt & Melon. Menu yang unik dan disajikan dengan presentasi yang mengagumkan. Dua potong kepiting cangkang lunak yang digoreng berbalut tepung garing. Disajikan di atas coconut yogurt yang berwarna putih cerah, rasa yang creamy & legit. Dilengkapi dengan irisan melon yang segar.
Rasa gurih kepiting dan tekstur yang empuk berpadu dengan sempurna, dinikmati bersama dengan yogurt coconut memberikan cita rasa yang unik, namun sedikit too heavy untuk makanan pertama menurutku. Melon menjadi pendamping yang segar sehingga memberikan keseimbangan rasa yang pas.
Menu kedua yang disajikan yaitu, Grilled King Crab Legs, Cabagge & Seaweed. Tidak kalah cantik penampilannya, 3 potong daging kepiting yang dibungkus di dalam sawi putih lalu disajikan bersama dengan olahan rumput laut. Kepiting dengan tesktur yang lembut, rasa yang manis lalu dipadu sawi yang segar menciptakan kombinasi yang sempurna.
Menu ketiga yang disajikan, Stew of Crab, Chicken Tight & Pelawan Mushroom. Terlihat simple dan klasik, semangkok soup yang berwarna gelap kecoklatan dengan daging kepiting yang sudah diolah, potongan daging ayam dan jamur. Rasa sup yang gurih manis dengan daging kepiting yang lembut lalu daging ayam yang empuk menjadi kombinasi yang menakjubkan. Sekilas seperti cita rasa klasik semur Indonesia, namun dipadu dengan daging kepiting, ini menjadi menu yang unik.
Pengalaman makan malam ini sangat memuaskan, cita rasa yang disajikan memang layak memenangkan kompetisi Iron Chef, Chef Jacob Mengatakan beliau pun secara instan menciptakan menu kedua pada saat kompetisi berlangsung. Makan malam yang mengagumkan, suasana yang hits dan ditemani wine menjadi pengalaman yang sempurna.

Attarine Jakarta,
Jl. Gunawarman 11A, Senopati, Jakarta
Tel: +6221 22771 256

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Motel Mexicola, Seminyak, Bali

Bahasa l Inggris Panas yang begitu terik tentu sangat familiar sekali di pulau Dewata. Bali merupakan salah satu destinasi liburan baik bagi turis lokal maupun asing dari zaman dulu hingga sekarang yang masih menjadi primadona wisata di Indonesia. Buat kamu yang berkesempatan mengunjungi Bali, tentunya sekarang ini tidak hanya pantai yang bisa menjadi tempat yang trend untuk kita datangi. Tetapi juga banyaknya restoran, cafe dan coffee shop yang beraneka ragam, modern dan tentunya kekinian. Motel Mexicola ini merupakan salah satu tempat yang instagramable untuk dikunjungi baik pada siang atau malam hari. Kebetulan siang hari menjelang sore aku berkesempatan mengunjungi tempat makan yang berwarna ini. Jalan menuju Motel Mexicola cukup kecil, dan tidak tersedia tempat parkir kendaraan di depan restoran ini. Sedikit info, kita akan diarahkan petugas setempat untuk memarkir kendaraan di dekat pantai dan berjalan kaki sekitar 5 menit ke Motel Mexicola. Dari luar tempa

Portable Grill & Shabu, Gading Serpong, Tangerang Selatan

Tersedia dalam bahasa Inggris:  Klik Disini Portable merupakan salah satu spot untuk menikmati shabu-shabu khas Jepang dengan pilihan daging yang berkualitas. Di akhir pekan kemarin, aku kembali meng-explore area Gading Serpong yang saat ini terdapat banyak restoran dan kafe dengan konsep yang mengagumkan. Sesuai informasi yang aku dapat, Portable hadir disini dengan konsep yang menakjubkan  dengan bangunan yang cukup besar untuk sebuah restoran. Portable mudah untuk ditemukan menggunakan map dan selain itu juga terlihat jelas dari jalan raya dengan papan nama yang besar lengkap dengan lampu. Begitu memasuki restoran, aku cukup terkesima dengan area restoran yang luas lalu interior yang terlihat eksklusif. Lengkap dengan sofa-sofa empuk, lalu area bar yang cantik dan area outdoor dengan sentuhan tanaman hijau yang mempesona dan lampu-lampu yang terang menghiasi di malam hari.  Chef Chandra Yudasswara merupakan chef yang berperan di portable, tidak perlu diragukankan lagi

The Chinese Indian Appetite

Bahasa l English Kisah unik kali ini ketika aku berkunjung ke sebuah restoran di kawasan Jakarta Selatan. Golden Joy ini merupakan sebuah restoran keluarga dengan konsep Chinese Indian. Well, tidak disangka sang pemilik dari restoran ini ternyata berasal dari India namun keturunan Tiongkok. Terlihat wajah Asia oriental namun bisa berbahasa India dengan lancar. Interior restoran dengan oriental dan sentuhan warna merah atau gold yang identik dengan budaya Chinese. Kapasitas restoran cukup besar dari ruang indoor dengan meja bundar, area outdoor dan 2 ruang VIP. Tentunya ini restoran yang rekomendasi sekali untuk merayakan acara. Sesuai konsep, Golden Joy menawarkan aneka hidangan Chinese yang sebenarnya cukup familiar. Namun jika diperhatikan banyak hidangan yang menggunakan rempah dan bumbu khas India. Salah satu menu highlight seperti Manchurian Gobi. Jadi ini merupakan hidangan vegetarian ala India. Menggunakan kembang kol yang dimasak dengan rempah dan bumbu seperti bawang, jahe, k